風見梟またはOWLの日常あんどサイトの更新説明な場所。
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2週間頑張った自分へのご褒美なり
きなこクッキー
バター100g
砂糖100g
卵半分
小麦粉100g
きなこ40g
150度で20分と170度で5分
成功
めちゃくちゃ美味しい
語彙は他にないんかいっていうくらい
さくっと軽い食感
きなこ×グラニューなので噛み始めるとじゃりじゃりするけどきなこが好きなら平気
鼻につんと来るのはない、粉じゃないから当然か
多分なめらかになるのは上白糖、好みやね
ちょいきなこ減らしはありかも
とりあえず『お前はハエか』とつっこみたくなるように、妹はさっきからちょくちょく摘まみにくる
きなここあ
バター100g
砂糖100g
卵半分
小麦粉80g
きなこ35g
ココア20g
オーブン時間はきなこと一緒
こっちもいけた
きなこより滑らか、普通のクッキーに近い
ちょいここあきつかったかも、きなこん負けてた
ただ、きなこを食べてなかったらハーモニーを感じるかも
以上のレシピは上にあるものから順に混ぜていくとできます
まぁ、普通にクッキー作るのと同じ要領
但しきなこによって普通よりタネの焼き始め時の温度で出来上がりに差があり
焼き時間終わってもしゅわしゅわーって言ってたら、150度か170度で3分から5分焼き足すこと
言わなくなったら大概大丈夫
焼き足しの際は焦げないように注意のこと
きなこクッキー
バター100g
砂糖100g
卵半分
小麦粉100g
きなこ40g
150度で20分と170度で5分
成功
めちゃくちゃ美味しい
語彙は他にないんかいっていうくらい
さくっと軽い食感
きなこ×グラニューなので噛み始めるとじゃりじゃりするけどきなこが好きなら平気
鼻につんと来るのはない、粉じゃないから当然か
多分なめらかになるのは上白糖、好みやね
ちょいきなこ減らしはありかも
とりあえず『お前はハエか』とつっこみたくなるように、妹はさっきからちょくちょく摘まみにくる
きなここあ
バター100g
砂糖100g
卵半分
小麦粉80g
きなこ35g
ココア20g
オーブン時間はきなこと一緒
こっちもいけた
きなこより滑らか、普通のクッキーに近い
ちょいここあきつかったかも、きなこん負けてた
ただ、きなこを食べてなかったらハーモニーを感じるかも
以上のレシピは上にあるものから順に混ぜていくとできます
まぁ、普通にクッキー作るのと同じ要領
但しきなこによって普通よりタネの焼き始め時の温度で出来上がりに差があり
焼き時間終わってもしゅわしゅわーって言ってたら、150度か170度で3分から5分焼き足すこと
言わなくなったら大概大丈夫
焼き足しの際は焦げないように注意のこと
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