忍者ブログ
風見梟またはOWLの日常あんどサイトの更新説明な場所。
2024-051 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 04 next 06
122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

冷蔵庫にて
パンに塗って食べるにはかぴってるクリームチーズ(ガーリックとハーブ入り)を発見
朝、カップスープを飲む

……あわせちゃえ(笑

というわけでれしっぴ♪

カップスープの素 2袋
小麦粉 235g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
バター 150g
☆クリームチーズ+プレーンヨーグルト 100cc~125cc

まず、☆を準備して、極力常温にもどす

1.カップスープの素のコーンやクルトンを取り除き、粉部分を大きめのボールへ
コーンは水でもどす

2.小麦粉とベーキングパウダーを先のボールに振るい入れる

3.砂糖をボールに入れる

4.刻んだバターをボールに入れ、粉類の中で切り混ぜる。ある程度細かくなったら、手ですりまぜ、ポロポロにする

5.☆をボールに100cc入れ、馴染ませてから手で混ぜ、徐々に残りも加える

6.冷蔵庫で少し休ませる

7.2cmくらいの厚さに伸して、直径5cmくらいのコップで型を抜く。

8.油を塗った天板に7をくっつけすぎないようにならべ、最初に分けておいたコーンかクルトンを上に乗せ、牛乳を薄く塗る

9.200℃のオーブンで20分ほど焼く

完成♪
結構美味しいぞー
前に片栗粉入れて失敗しました
これは砂糖要らんかったかな?
スープの素を入れただけで味はついたかもなぁ
誰か試したら教えてください
ウチに次クリームチーズが来るのはいつか分かんないので(笑

☆はぜーんぶヨーグルトにするのは危険かなー
どろんどろんになるので
チーズはつなぎっぽい
卵でつなげるか、今度試します



PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
TRACKBACK URL 
ふくろうのさと。

§:SFS 太陽至上主義区域
§:SFS 太陽至上主義区域

Date...
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
バーコード
アクセス解析
"OWL" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]