風見梟またはOWLの日常あんどサイトの更新説明な場所。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
冷蔵庫にて
パンに塗って食べるにはかぴってるクリームチーズ(ガーリックとハーブ入り)を発見
朝、カップスープを飲む
……あわせちゃえ(笑
というわけでれしっぴ♪
カップスープの素 2袋
小麦粉 235g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
バター 150g
☆クリームチーズ+プレーンヨーグルト 100cc~125cc
まず、☆を準備して、極力常温にもどす
1.カップスープの素のコーンやクルトンを取り除き、粉部分を大きめのボールへ
コーンは水でもどす
2.小麦粉とベーキングパウダーを先のボールに振るい入れる
3.砂糖をボールに入れる
4.刻んだバターをボールに入れ、粉類の中で切り混ぜる。ある程度細かくなったら、手ですりまぜ、ポロポロにする
5.☆をボールに100cc入れ、馴染ませてから手で混ぜ、徐々に残りも加える
6.冷蔵庫で少し休ませる
7.2cmくらいの厚さに伸して、直径5cmくらいのコップで型を抜く。
8.油を塗った天板に7をくっつけすぎないようにならべ、最初に分けておいたコーンかクルトンを上に乗せ、牛乳を薄く塗る
9.200℃のオーブンで20分ほど焼く
完成♪
結構美味しいぞー
前に片栗粉入れて失敗しました
これは砂糖要らんかったかな?
スープの素を入れただけで味はついたかもなぁ
誰か試したら教えてください
ウチに次クリームチーズが来るのはいつか分かんないので(笑
☆はぜーんぶヨーグルトにするのは危険かなー
どろんどろんになるので
チーズはつなぎっぽい
卵でつなげるか、今度試します
パンに塗って食べるにはかぴってるクリームチーズ(ガーリックとハーブ入り)を発見
朝、カップスープを飲む
……あわせちゃえ(笑
というわけでれしっぴ♪
カップスープの素 2袋
小麦粉 235g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
バター 150g
☆クリームチーズ+プレーンヨーグルト 100cc~125cc
まず、☆を準備して、極力常温にもどす
1.カップスープの素のコーンやクルトンを取り除き、粉部分を大きめのボールへ
コーンは水でもどす
2.小麦粉とベーキングパウダーを先のボールに振るい入れる
3.砂糖をボールに入れる
4.刻んだバターをボールに入れ、粉類の中で切り混ぜる。ある程度細かくなったら、手ですりまぜ、ポロポロにする
5.☆をボールに100cc入れ、馴染ませてから手で混ぜ、徐々に残りも加える
6.冷蔵庫で少し休ませる
7.2cmくらいの厚さに伸して、直径5cmくらいのコップで型を抜く。
8.油を塗った天板に7をくっつけすぎないようにならべ、最初に分けておいたコーンかクルトンを上に乗せ、牛乳を薄く塗る
9.200℃のオーブンで20分ほど焼く
完成♪
結構美味しいぞー
前に片栗粉入れて失敗しました
これは砂糖要らんかったかな?
スープの素を入れただけで味はついたかもなぁ
誰か試したら教えてください
ウチに次クリームチーズが来るのはいつか分かんないので(笑
☆はぜーんぶヨーグルトにするのは危険かなー
どろんどろんになるので
チーズはつなぎっぽい
卵でつなげるか、今度試します
PR